赣南师范大学店面经营管理规定
发布人:网站更新  发布时间:2017-09-10   浏览次数:26

赣南师范大学店面经营管理规定

师大发〔201731

为建设和谐平安校园,丰富校园文化生活,保护师生员工人身、财产安全,维护学校正常教学生活秩序,根据国家法律、法规,对学校店面经营管理作如下规定:

一、店面经营者必须遵守国家法律、法规,合法经营,依法取得经营许可证明和营业执照,自觉接受政府执法部门的监督检查。

二、店面经营者必须遵守学校规章制度,保护师生员工人身和财产安全,共同维护学校正常教学生活秩序。

三、店面经营者必须严格履行合同约定,诚实守信,服从学校管理。店面经营者必须与学校签订店面经营管理责任状,责任状含计划生育、食品卫生安全、防火、防盗等综合责任内容。

四、店面经营者必须在合同规定的店面区域范围、经营项目范围内经营,不准违章搭建,不准占道经营,不准超出经营项目、经营区域经营。

五、店面装修必须符合国家标准和行业标准。装修前,店面经营者应将装修设计方案报资产管理处审核和备案,经学校批准后方可施工。若不经批准擅自违法违规装修,店面经营者必须按学校要求进行整改,并承担相关责任。

六、店面经营者必须按时足额缴纳店面租金,凡无故拖延缴纳或拒不缴纳租金者,学校将依照合同法规定和合同条约对店面经营者扣除合同履约保证金,并保留诉讼权利,追究法律责任。

七、店面经营者聘用员工,应及时到资产管理处登记备案,并自觉接受医疗卫生部门的健康监督检查。

八、店面经营者应加强对员工的教育和管理,督促他们遵纪守法,文明经营,不断提高文化素质和服务水平。

九、店面经营者应严格遵守学校作息制度,晚上熄灯休息时必须停止营业,不准超时经营。

十、严禁店面经营者在校园内进行传销、赌博、吸毒、贩毒、打架斗殴、播放淫秽音像制品及其它违法犯罪活动。

十一、经营食品和餐饮服务的店面经营者不得采购和使用不符合食品安全标准的食品原料、食品添加剂、食品相关产品。

十二、食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验记录应当真实,保存期限不得少于2年。

十三、经营食品和饮食服务的店面经营者应当严格执行国家食品安全法律法规,保持食品安全卫生,避免食品接触有毒物、不洁物。餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前应当洗净、消毒,炊具、用具用后应当洗净,保持清洁卫生。

十四、从事食品和饮食服务的经营者每年应当进行健康检查,取得健康证明后方可从事食品经营和餐饮服务工作。

十五、校内禁止店面经营者使用高污染燃料和环境污染严重的设备。

十六、禁止店面经营者在校内焚烧塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质。

十七、从事饮食服务业的店面经营者,必须采取措施,防止油烟对学校环境造成污染。

十八、店面经营者应将垃圾倾倒在学校指定的地点或垃圾箱内,不得随意倾倒、抛撒或者堆放垃圾。店面经营者自行设置的垃圾箱,应及时清理,保持干净卫生。

十九、店面经营者应负责店面及周边环境卫生管理工作,保持卫生干净整洁。不准将物品挂在门窗上、堆放在过道(楼道)等公共区域,不准将衣物凉晒在树木上。

二十、店面经营者应当按照国家标准、行业标准配置足量消防器材,设置消防安全标志,并定期进行检验、维修,确保完好有效。店面经营者必须按照学校规定,积极参加消防安全等知识培训。

二十一、店面经营者不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占、遮挡消防栓或者占用防火间距,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道、人员密集场所的门窗,不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物,应当保障疏散通道、安全出口、消防车通道畅通无阻。

二十二、店面内的装修、设计、电器产品、燃气用具的安装、使用及其线路的设计、敷设、维护保养、检测,必须符合消防技术标准和管理规定。

二十三、禁止在店面内具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火。禁止将使用的炉灶、电器设备与易燃易爆物资堆放在一起或近距离接触。

二十四、禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪音的方法招揽顾客。

二十五、店面经营者应认真执行《赣南师范大学校园道路交通安全管理暂行办法》,并自觉接受门卫管理。

二十六、店面经营者不准无证、酒后、疲劳、带病驾车;校园内不准超速(20公里/小时)行驶;严禁在校园内飙车、练车、鸣喇叭。

二十七、店面经营者的车辆应当在学校规定地点停放,禁止在人行道上、绿草地上、楼内公共场所停放车辆。

二十八、店面招牌和户外广告应按照“一店一招”原则设置管理,店面招牌形式与建筑物相协调,广告应当真实、合法,不得妨碍师生生活,不得损害校容校貌。不许在学校禁止设置户外广告的区域张贴广告,不准设置灯箱广告,玻璃门、橱窗、门外门柱不得张贴广告。

二十九、店面经营者应严格遵守国家人口与计划生育法及计生部门的政策规定。生育必须经政府计划生育行政部门批准,取得政府颁发的计划生育证明,不准伪造、变造、买卖计划生育证明。签订合同时,必须提供户籍所在地计生部门开具的生育情况证明。在合同存续期内,按时提供孕、育检情况证明。

三十、严禁店面经营者将店面用作担保(抵押、质押、留置)等其它经济活动。

店面经营者违反以上规定,学校将视情节轻重,分别给予批评、教育、警告、经济处罚、取消原店主投标优先权,直至中止店面承包合同。构成违法犯罪的,学校将依法追究店面经营者的法律责任和经济责任。