高效液相色谱仪
发布人:网站更新  发布时间:2019-10-23   浏览次数:10

仪器详细信息

仪器编号

1900635S

仪器名称

高效液相色谱仪


进口仪器英文

名称

Liquid chromatography


仪器分类

精密仪器


仪器规格型号

Agilent 1260 Infinity II Prime


主要技术指标

  1. 高分离率(应用10μm以下规则均匀的极细颗粒为固定相,所以传质阻抗小,柱效高)

  2. 高速(采用高压输液泵输送液体流动相,使其具有高流速,数分钟至几十分钟可完成试样分析)

  3. 自动化操作,重复性高;

  4. 高效相色谱柱可反复使用;

  5. 高灵敏度(广泛使用了高灵敏检测器)

主要应用领域

高效液相色谱仪可以广泛用于合成化合物中的分离分析以及混合物中成分的分离与分析。高效液相色谱仪作为微生物化学、环境工程中必不可少的研究仪器,具有强大的分离、定性、定量能力等。

主要附件及功能

在环境监测中的应用:多环芳烃的检测、多氯联苯的检测,农药残留的检测、酚类和胺类的检测;

在生物工程和生物化学中的应用:氨基酸、多肽和蛋白质的分析、核碱、核苷、核苷酸和核酸的分析研究、生物胺的分析;

在精细化工分析中的应用:醇、醛和酮、醚的分离分析、酸和酯的分离分析、表面活性剂的分析、聚合物的分析等。

生产厂商

Agilent Technologies, Inc

产地国别

德国

仪器原值

65.56


启用日期

2019.10.11

仪器状态

使用正常

开放时间

正常上班时间

仪器联系信息

所在单位名称

赣南师范大学

地理与环境工程学院

环境工程技术研究中心

仪器安放地点

9-309精密仪器室